今日は3時45分から幼稚園の面談だったので
それまでにハンバーグを作っておこうと思って
冷蔵庫みたら玉ねぎがない!!
てっきりあると思い込んでたわ(>_<)
ショック~・・
買いに行くのも面倒なので
幼稚園の帰りにスーパーへ寄ることにして
小松菜の炊いたんとあさりのおすましを作り
明日のヘレかつの衣をつけておいた
面談が終わってスーパーへよって
帰宅したのは5時前・・
我が家のご飯タイムは5時30過ぎ・・
今から玉ねぎを炒めて冷ましてたら時間がもったいない!!
玉ねぎはみじん切りにして生で投入
コレが意外に玉ねぎのシャキシャキ感がでていい感じだったわ
こちらは私の夜ごはん
ハンバーグ(小さめ)
小松菜と薄揚げのたいたん
あさりのすまし汁
ハンバーグのソースは作りました
ハンバーグを焼いたフライパンに
赤ワイン・ケチャップ・ウスターソース・お醤油を混ぜて作ります
前はバターも入れていたんだけどカロリーを考えて今はナシ
ちなみに息子君はコチラ
たちうおのみりん干し・・・笑
ハンバーグよりたちうおのみりん干しが好きな五歳児って・・^^;
ご訪問ありがとうございます!!!
ランキングに参加しています
40代自分らしさ、朝ごはんのどちらかを
クリックして頂けるとうれしいです(^-^)
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
にほんブログ村
にほんブログ村