昨日特売で買ったお肉を塩麹につけておいた・・
1日寝かせて今日カレーに入れてみた!
(ちなみにお肉はオージービーフよ!!)
黒毛君ではありません・・笑
(ブロック肉ではなくて薄切り肉を使ってます)
な~んにも難しくない!
塩麹につけておいた肉をそのまま一緒に煮込むだけ・・
我が家のカレーは1分料理の活力鍋
(今は0分??)
あのね、塩麹につけているとお肉が臭わないの・・
お肉って独特の臭いがあるでしょ??
それが全くないのよ・・
今日は野菜たっぷりビーフカレー
玉ねぎ・ニンジン(すりおろし)しめじ
茄子(茄子は一緒に煮込むとドロットなるから油で炒めて仕上げに入れるの)
ほうれんそう(別茹でして食べる時に入れるとミドリがキレイ)
あ、肝心のお肉とお味ね・・笑
お肉はね、柔らかくなってたよ~!!ホントに!
お肉本来お味・・君、ホントにオージー君?って感じ
カレーもコクがあって美味しかった!!
(コクって??ってツッコミはNGよ!!)
きっとお肉についている塩麹が頑張ったのよ!!
???って思っている方はお試しあれ~!
普通じゃん!!て思ってもそれはね・・知らないわ~笑
キノコのマリネをあてに一杯やっておりますの・・・
明日もダラダラデ―!!
でも明日を最後にしばらくはバタバタデ―・・(/_;)
お楽しみの木曜日があるけどね~
ご訪問ありがとうございます!!!
ランキングに参加しています
朝ごはん・40代自分らしさ・ミセスファッション
どれか1つをクリックして頂けると嬉しいです(^-^)
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村